HOME
SOBRE
KITS
PRODUTOS
BLOG
LOJA
Benefícios do óleo essencial de laranja: frasco com óleo essencial e o sândalo in natura.
Benefícios do óleo essencial de laranja
Essências do Bem

Benefícios do óleo essencial de laranja


Conheça os benefícios do óleo essencial de laranja, ele possui um aroma agradável e suas propriedades são muitas. Confira!

Benefícios do óleo essencial de laranja: frasco com óleo essencial e o sândalo in natura.

Com uma nota aromática alta, extremamente agradável e única o óleo essencial de laranja é utilizado em inúmeras situações. Também conhecido como o óleo essencial da alegria, ameniza o estresse, previne doenças e promove cuidados com a pele de quem o usa em suas diversas formas de aplicação.

O óleo de laranja pode ser extraído de três partes diferentes da laranjeira: o óleo estimulante é produzido com a casca, o petitgrain com as folhas e o néroli, feito com as delicadas flores brancas da árvore.

Quer conhecer mais sobre este óleo essencial cheio de propriedades terapêuticas? Continue a leitura e descubra os benefícios psicoemocionais, corporais e estéticos do óleo de laranja.

Aroma fresco de uma manhã de primavera

A laranja é uma fruta muito comum no cotidiano das pessoas há milhares de anos. A origem da planta remete ao continente asiático, entre regiões da China e Índia. Atualmente é uma das árvores mais cultivadas em todo o planeta, e seu fruto é usado em vários segmentos da indústria, como o alimentício, da cosmética e aromaterapia.

Considerado como o óleo da alegria e do prazer, o óleo de laranja possui propriedades que estimulam o bem-estar e o positivismo de quem tem o privilégio de usá-lo, pois seu aroma promove felicidade instantânea.

Para a aromaterapia são usados dois tipos de óleo essencial de laranja, o óleo de laranja amarga, extraído do fruto verde, e o óleo de laranja doce, retirado da fruta madura.

Confira essa lista de propriedades:

  • Rico em vitamina C;
  • Antioxidante;
  • Digestivo;
  • Antitérmico;
  • Bactericida;
  • Antisséptico;
  • Descongestionante respiratório;
  • Antilipídico;
  • Antiestresse;
  • Regenerativo para a pele;
  • Colabora na redução dos sintomas da depressão e ansiedade;
  • Ajuda a reduzir o acúmulo de celulite e gorduras localizadas;

Os benefícios do óleo de laranja

Os benefícios do óleo de laranja podem ser psicoemocionais, físicos e estéticos:

Psicoemocionais

Ambas as variedades do óleo de laranja, doce e amarga, auxiliam na liberação de energias bloqueadas, fator que promove serenidade e tranquilidade para lidar com o estresse do cotidiano e com as emoções muito intensas, como ódio e raiva.

É muito indicado para atenuar os sintomas da insônia, depressão e controlar a ansiedade. Além disso, ajuda pessoas que levam a vida com certa apatia, uma vez que sua fragrância desperta o ânimo, coragem e alegria de viver.

Também é muito bem-vindo em momentos de transição que necessitam de calma e reflexão.

Físicos e estéticos

Fisicamente, o óleo de laranja pode trazer benefícios à pele devido a ação queratolítica, ou seja, a remoção de células mortas e queratinizadas, como as encontradas em manchas, cicatrizes e calos.

Benefícios do óleo essencial de laranja: kit para banho e aromaterapia.

Esteticamente, é um excelente controlador da oleosidade nos cabelos e pele. No rosto, possui um resultado muito similar ao obtido com peeling, já que suas propriedades colaboram com a remoção de tecido morto e renovação das células.

Suas propriedades antissépticas e bactericidas fazem do óleo de laranja um excelente aliado no tratamento para acne, cravos, caspa e seborréia.

Como e onde usar o óleo de laranja

Para usar o óleo e aproveitar seus benefícios e propriedades, você pode optar entre as seguintes aplicações:

  • Massagens: 1 a 3 gotas para cada colher de óleo vegetal;
  • Inalações: duas gotas diluídas no soro fisiológico usado no inalador ou diretamente em um lenço;
  • Banhos aromáticos: 20 gotas na banheira cheia ou 1 gota para cada 10 litros de água;
  • No difusor para aromatização de ambientes: 15 gotas;
  • Uso tópico no rosto: 1 gota para cada colher de veículo (creme, óleo vegetal ou outros carreadores);
  • Uso tópico nos cabelos: 1 a 3 gotas para cada colher de sopa de veículo (óleo vegetal, condicionador ou shampoo).

Se tiver interesse em misturar o aroma cítrico do óleo de laranja com de outros óleos, ele combina muito bem com:

  • Canela;
  • Cravo-da-índia;
  • Olíbano;
  • Gerânio;
  • Jasmin;
  • Angélica;
  • Coriandro;
  • Lavanda;
  • Noz moscada;
  • Rosa.

Por se tratar de uma substância cítrica, o óleo essencial extraído da laranja pode causar fotossensibilidade à pele. Caso utilize em banhos e massagens, é recomendado não se expor ao sol durante 12 horas. Se for inevitável se expor à luz solar, certifique-se de usar um protetor com FPS superior a 30.

Para bebês e gestantes, que possuem a pele muito delicada, a quantidade de óleo usado na diluição deve ser menor e feita com óleos vegetais ou outras bases neutras para evitar reações alérgicas. Assim, perceba a importância de se contar com um profissional antes de mergulhar no universo mágico dos óleos essenciais!

Gostou de aprender as propriedade e benefícios do óleo de laranja? Se quiser aprender mais sobre óleos essenciais e suas aplicações, nosso blog está recheado de informações super interessantes para você!



Categorias de produtos



BENEFÍCIOS
Óleo Essencial de Alecrim: frasco de óleo essencial ao lado de flores.
Compre Online em nossa Loja Virtual
ONDE COMPRAR ÓLEOS ESSENCIAIS